Pflaumen-Mohn Torte

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
9 Pflaumen Mohn Torte 9 Pflaumen Mohn Torte
Zutaten
Für die Mohnmasse: 250 g Milch, 250 g gemahlener Mohn,
50 g Grieß, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Ei
Für den Boden: 100 g Butter, 70 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver.
Für den Belag: 400 g Pflaumen. 250 g Schmand, 40 g Zucker 1 TL = 8 g Speisestärke.
Zubereitung
Boden: Mürbeteig kneten, in Springform geben, Rand hochziehen.
Mohnmasse:
Milch erhitzen, Mohn, Grieß, Zucker und Vanillezucker einrühren, kurz aufkochen, abkühlen lassen.

Ei unterrühren,
Masse auf den Boden streichen.
Backofen - Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pflaumen entkernen, halbieren, auf die Mohnmasse legen.
Schmand mit Zucker und Speisestärke verrühren, löffelweise über die Pflaumen geben.
Bei 175 °C ca. 60 -70 Min. backen.
Ca. 30 Min in der Backform ruhen lassen, danach den Kuchen aus der Backform nehmen und
kühl stellen.
1 Kuchenboden nach Rezept zubereiten in eine Springform geben  2 alle Zutaten für die Mohnmasse, bis auf das Ei kurz aukochen 3 das Ei in die etwas abgekühlte Mohnmasse einrühren 4 Mohnmasse auf den Teigboden verstreichen 5 Pflaumen auf den Mohn legen 6 Schmand zubereiten 7 auf die Pflaumen verteilen und backen 8 ca.30 Minuten in der Form ruhen lassen

Drucken