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Zutaten:
1 kg Pflaumen, je nach Größe sonst etwas mehr,
Für den Teig: 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier, 1 TL Zitronensäure,
280 g Mehl, 80 g Speisestärke 1 TL Backpulver.
Für den Guss: 200 g Schmand, 50 g Zucker, 3 Eigelb
Zubereitung:
250 g Margarine, 200 g Zucker, 4 Eier u. 1 TL Zitronensäure zusammen hell-cremig schlagen.
280 g Mehl, 80 g Speisestärke, 1 TL Backpulver sieben und nach und nach dazu rühren.
Den Teig in eine Form Größe 30 x 30 gleichmäßig verteilen.
Pflaumen waschen entsteinen, halbieren und abwechselnd,
eine Seite nach oben und eine Seite nach unten legen (so entstehen die Polster).
Guss:
200 g Schmand, 50 g Zucker, 3 Eigelb verrühren und über das Obst verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 180° C ca. 35 - 40 Minuten
Kuchen auf einen Gitterrost ausdünsten lassen.
TIPP:
100 g Schlagsahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif schnittfest schlagen,
50g Philadelphia mit 2 EL Milch cremig rühren und unter die Sahne heben.