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Zutaten:
Für den Teig: 250 g weiche Butter, 230 g Zucker, 5 Eier (Größe L), 130 g Mehl, 1 Pck Backpulver,
80 g Milch (Zimmertemperierte), 400 g gemahlene Walnüsse (in einer Pfanne ohne Fett rösten)
Für den Guss: 100 g Kuvertüre, 1 EL neutrales Öl.
2 Kastenformen 20 cm Länge, oder Spring-oder Rodonform 28 Ø cm
Zubereitung:
Eier trennen. - Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unter Rühren nacheinander zufügen.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und mit der Milch und den geröstete Walnüsse unterrühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zuletzt unterheben.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform füllen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen. - Heißluft: 170° C ca. 50 Minuten, je nach Backofen.
Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, erst danach
vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
100 g Kuvertüre mit 1 EL neutralem Öl schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben.