Winter-Torte 2.


Zutaten:
4 Eier und 3 Eigelbe,(Gew.-Kl. M), 1 Prise Salz, 150 g u. 50 g Zucker, 3 Pck. Vanillezucker,
100 g Mehl, 1 Pck. Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack,1 leicht gehäufter TL Backpulver,
2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 80 g Rum,
100 g Butter, 700 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif,
ca. 70 Löffelbiskuits, 50 Kokosraspel,
Puderzucker, 10-12 Raffaello, 5 g Marzipan (für Nase u. Besen) rote Lebensmittelfarbe
Springform ( Ø 28 cm)
Biskuitboden:
4 Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen,
150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen, Messerschnittfest weiterschlagen. 4 Eigelbe unterziehen.
Mehl Vanillepudding-Pulver und Backpulver mischen, sieben, ebenfalls unterziehen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen
im vorgeheizten Backofen, mittlere  Schiene, - Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 30 Minuten backen.
E Herd: 190 ° C
Auf einem Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Belag:
1/8 L kaltes Wasser mit 2 Pck. Gelatine ca. 10 Minuten quellen lassen.
3 Eigelbe mit 50 g Zucker hell-cremig schlagen, 50 g Rum langsam unterrühren.
100 g Butter cremig schlagen und in die Eigelbmasse unterrühren.
Gelatine erwärmen bis sie gelöst ist, langsam zu der Butter-Eigelbmasse rühren,
500 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen ebenfalls unter heben.
Biskuitboden 1x waagerecht durchschneiden, mit einem Tortenring umstellen,
knapp die Hälfte der Eigelb-Sahnemasse auf den Biskuitboden streichen, mit ca. 17 Löffelbiskuit belegen,
diese mit ca. 20 g Rum beträufeln,
die restliche Creme darauf verteilen, mit dem Biskuitboden bedecken,
leicht andrücken und mindesten 4-6 Std. kalt stellen.
Tortenring lösen, restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,
den Kuchen damit bestreichen, Löffelbiskuit verschiedene Größen(als Zaun)
um die Torte stellen. Aus 3 Raffaello einen Schneemann herstellen (mit Schaschlikspieß) befestigen)
die Nase mit etwas rotem Marzipan modellieren,
einige Raffaello als Schneebälle auf die Torte verteilen, mit Kokosraspel und Puderzucker bestreuen.

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