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nach Helga`s Art
sehr lecker!!
hier wird nur den Schokoladenboden gebacken
Zutaten:
Für den Schokoladenboden: 100 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 2 Eier (gr. M), 120 g Öl,
5 EL Wasser 100 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 20 g Kakao (Backkakao).
für die Mascarpone-Creme: 4 Blatt Gelatine, 200 g klein geschnittene Ananas,
100 g Zartbitterschokolade schmelzen.
250 g Mascarpone, 100 g Malibu (Likör), 50 g Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt, 200 g Schlagsahne.
Zubereitung,
Anleitung für den Schokoladenboden, siehe hier:
Gelatine ein in reichlich kaltem Wasser einweichen und auflösen(nicht kochen).
Die Zartbitterschokolade klein schneiden und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Mascarpone mit dem Puderzucker Malibu und Vanilleextrakt in einer Schüssel zusammen glattrühren.
Sahne steif schlagen,-zur Seite stellen.
Die geschmolzene, abgekühlte Schokolade langsam unter die Mascarpone-Mischung rühren,
anschließend die klein geschnittene Ananas unterrühren, zuletzt die
Sahne vorsichtig unterheben.
Zum Schluss, den Deckel vom Schokoladenboden begradigen, Krümel daraus herstellen und,
über die Creme streuen. Ca. 4 Stunden kaltstellen.