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Schokoladenkuchen mit Schokocreme-Füllung
Zutaten für den Schokoladenbiskuit
3 Eier (Größe M), 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
90 g Mehl, 1 TL Backpulver, 30 g Backkakao.
Backform 30 x 30 cm, Läuterzucker.
Zutaten: Schokocreme-Ganache, aber mit 300 g Sahne und
300 g Zartbitterschokolade oder Vollmilch
1 EL Honig, 1 Prise Salz.
100 g grüne Marzipan für die Decke
100 g schwarzen Marzipan für das Gesicht
Buttercreme für das Gras: 60 g weiche Butter, 120 g gesiebten Puderzucker, 2 Tropfen Vanille.
grüne, und schwarze Farbenpaste.
Schokobiskuit,
Eier mit Zucker und Vanillezucker 5–8 Min. richtig schaumig schlagen.
Mehl, Kakao, Backpulver über die Masse heben und unterheben.
In eine gefettete quadratische (30 x 30 cm)Form geben, und im
vorgeheizten Backofen -mittlere Schiene auf 180 °C Ober/Unterhitze .
ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe).
Kuchen in vier gleiche Teile schneiden, mit Läuterzucker befeuchten,
Ganache abkühlen lassen und aufschlagen und füllen.
Außen rundherum mit Ganache bestreichen und mit Schokospäne garnieren.
Marzipan einfärben, und dekorieren.
Die Butter in einer Schüssel ca. 5 Minuten lang cremig und hell aufschlagen.
Buttercreme für das Gras,
Puderzucker portionsweise hinzufügen und weiterschlagen, bis die Creme fluffig ist.
In einen Spritzbeutel mit Gras-Tülle füllen und auf den Rand der Torte aufspritzen.