Nuss-Nougat-Kirschtorte

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Zutaten:

6 Eier (Gew.-Kl. M), 1 Prise Salz, 200 g und 50 g Zucker,
100 g Mehl, 125 g und 30 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver,
200 g süße Sahne, 100 g Nuss-Nougat, 1 Pck. Sahnesteif,
1 Glas Sauerkirschen, Springform (Ø 28 cm)

Einen Tag vorher 200 g süße Sahne mit 100 g Nuss-Nougat aufkochen, über Nacht kalt stellen.
Zubereitung:
Eier trennen, - Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen,
200 g Zucker dazu geben und steif schlagen (Messerschnittfest) Eigelb mit einem Schneebesen unterziehen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und ebenfalls mit dem Schneebesen unterziehen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 30 Minuten je nach Backofen
Nach dem Backen auf einem Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen
Sauerkirschen mit 50 g Zucker aufkochen, mit 30 g Speisestärke abbinden.

Biskuit 2x waagerecht durchschneiden, auf den untersten mit den Sauerkirschen belegen
Biskuitboden leicht aufdrücken.
Nougatsahne mit Sahnesteif, steif schlagen, auf die restlichen Biskuit streichen, beliebig garnieren.

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