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für ca. 27 Muffins bei einer Förmchengröße von 7 cm Ø
Zutaten:
230 g frische Feigen = ca. 5 Stück
2 =102 g Eier, 100 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz,
100 g neutrales Öl z. B. Rapsöl, 2 EL Honig = 60 g.
250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, optional: 1 TL Zimt
100 g gemahlene Mandeln, 200 g Joghurt oder Buttermilch.
Muffinförmchen.
Zubereitung,
Feigen waschen, Stiel entfernen und klein würfeln-zur Seite stellen.
In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Buttermilch, Öl und Honig verrühren.
Mehl mit Backpulver über die flüssigen Zutaten sieben und mit Natron, Mandeln und ggf. Zimt zufügen
und mit dem Joghurt kurz unterrühren.
Feigen unterheben.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Teig etwa zu 3/4 voll in die Förmchen füllen und ca. 20–25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren- lecker