Zutaten:
100 g Soft Pflaumen, 3 EL Weinbrand, 20 g Rosinen
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe M),
1 EL dunkler Zuckerrübensirup,
200 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 1 gestrichener TL Zimt, 1 Msp. Lebkuchengewürz.
Für das Frosting: 50 g Butter, 200 g Puderzucker, 50 g Frischkäse (z B Philadelphia) 1 EL Pflaumenmus.
Muffinförmchen.
Vorbereitung: Pflaumen und Rosinen klein schneiden.
Pflaumen mit Weinbrand ca. ½ Std. ziehen lassen.
Für den Teig,
Butter oder Margarine mit Zucker, 1 Prise Salz, Eier und Zuckerrübensirup zusammen cremig schlagen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz über die Masse sieben.
Den Teig in kleine mit Fett und Paniermehl bestreute Muffinsförmchen füllen und im,
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft / Umluft 170° C ca. 20 Minuten, je nach Backofen backen.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Frosting zubereiten:
Puderzucker sieben, mit Frischkäse und weicher Butter verrühren,
In einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen und die Muffins damit garnieren.