Zutaten / Angaben für 22 Muffins
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 140 g Zucker, 2 Eier, 400 g Mehl (Type 405),
1 Pck. Backpulver, 3 pürierte Bananen = 300 g, 150 g gemahlene Walnüsse.
Belag: 50 g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia), 1 EL= ca. 20 g, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 EL Milch, 100 süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker.
Garnierung: je eine halbe Walnuss und je ein Bananenchips.
12 er Muffinsförmchen, eventuell Papierförmchen.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern verrühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben. Bananen pürieren und alles kurz unterrühren.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig in eingefettete, mit Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Muffinsförmchen füllen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
Heißluft/ Umluft: 165 - 170°C je nach Backofen ca. 20 - 23 Minuten backen
Elektroherd: 180°C
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Belag:
Frischkäse mit 20 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, und 1 EL Milch zusammen glatt rühren.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
In einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen und auf die Muffins verteilen,
mit je einer halbe Walnuss und einem Bananenchips verzieren.