Marzipan-Mandel–Muffins


Zutaten:
150 g Butter oder Margarine, 200 g Marzipan, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M),
250 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver, 6 EL = 50 g Milch, 200 g geschälte geriebene Mandeln,
Gugelhupf-Springform- Muffins oder kleine Kuchenförmchen
Zubereitung:
Butter mit Marzipan cremig schlagen Zucker und Vanillezucker zufügen, Eiern nach und nach zugeben.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Milch abwechselnd zurühren,
zum Schluss gemahlene die Mandeln dazu rühren.
Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl/Semmelmehl bestreute Backform füllen.
mittlere Schiene backen, Backofen nicht vorheizen.
Heißluft / Umluft: 175 ° C ca. 30 Minuten bei kleinen Kuchenförmchen

bei Muffinsförmchen entsprechend weniger, bei Gugelhupf-Springform ca. 70 Minuten backen
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenguss überziehen.
TIPP:
Habe Marzipan selbst hergestellt, und statt 200 g Mandeln, 100 g Haselnüsse und 100 g Mandeln genommen,
schmeckt auch super lecker!!

Drucken