zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Angaben / Zutaten: für 27 Stück
Für den Muffinteig: 150 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 200 g Marzipan-Rohmasse,
1 Prise Salz, 2 Eier (Größe L = 110 g), 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver,
200 g Buttermilch, 100 g Crème fraîche, 100 g kleingehackte Schokolade.
Nach Belieben: Schokolden- Buttercreme zubereiten, siehe hier:
Zubereitung,
Eier mit Zucker und Vanillezucker und Salz mit einem elektrischen Rührgerät
(mit Schneebesen) schaumig schlagen.
Marzipan-Rohmasse klein zupfen, dazu rühren bis eine helle geschmeidig
Masse entsteht.
Eier und Salz unter Rühren zufügen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit der Buttermilch und dem Crème fraîche kurz unterrühren.
Zuletzt die Schoko Schokostreuseln unterziehen.
Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und mit je ein gehäufter Esslöffel Teig( = knapp 50 g) füllen und,
bei 175 °C , mittlere Schiene ca. 25 Minuten nach Backofen backen.
Sofort die Muffins aus der Backform nehem und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben, oder mit Buttercreme verzieren, siehe oben.