Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

schokorosen
Auch zum Eindecken von Motivtorten,

gleiche Menge Modellierteig mit Fondant
zusammen kneten und wie normalen Fondant verarbeiten.

100 g Schokolade raspeln und in eine Lebensmittel geeignete Plastiktüte geben

im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen

50 g Grafschafter
(hellen Sirup)
oder Glucosesirup dazu geben, miteinander vorsichtig verkneten.

Sobald die Masse abgekühlt ist kann man sie zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollen und modellieren

1 Schokoladen Modellierteig

2 Schokoladen Modellierteig

3 Schokoladen Modellierteig

4 Schokoladen Modellierteig

Möchte man die Modellierschokolade einfärben, benutzt man dafür fettlösliche Pasten-oder Pulverfarbe!