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Zutaten
Für den Boden: 300 g Löffelbiskuits oder Butterkekse,
150 g Butter (geschmolzen)
Boden vorbereiten: Kekse fein zerbröseln (z. B. in einem Gefrierbeutel),
mit der geschmolzenen Butter vermengen.
In eine 26 cm Springform geben und gut andrücken, und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Für die Creme:
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 250 g Magerquark, 100 g Puderzucker,
1 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker, 200 g Rama Cremefine oder geschlagene Sahne.
1 1/2 Pck. Agar-Agar mit 100 g Wasser nach Packungsanleitung zubereiten).
Für das Kirsch-Topping: 600 g frische Kirschen, entsteint, 2 EL Zucker,
250 g Kirschsaft oder Wasser, 1 Pck. roter Tortenguss.
Kirsch-Topping zubereiten,
frische Kirschen halbieren und entsteinen.
In einem Topf mit 2 EL Zucker und 50 g Wasser ca. 2–3 Minuten leicht köcheln lassen,
Kirschen in ein Sieb geben, den Tortenguss mit 200 g Kirschsaft oder Wasser
nach Packungsanweisung anrühren, die Kirschen zugeben- abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten,
Frischkäse, Quark, Puderzucker und Vanillezucker zusammen glatt verrühren.
Sahne steif schlagen- zur Seite stellen
1 1/2 Pck. Agar-Agar mit 100 g Wasser nach Packungsanleitung zubereiten),
mit 2 EL Quarkmasse verrühren (angleichen) und dann zügig unter die restliche Creme rühren.
Creme auf den Keksboden geben, glattstreichen.
2-3 Std. kaltstellen.
Kirsch-Topping etwas abkühlen lassen dann auf der Creme verteilen.
Nochmals 1–2 Stunden kalt stellen, bis alles fest ist.
Anschließend nach Belieben garnieren.