Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

Zutaten:
365 g Butter oder Margarine, 25 g Kokosfett, 245 g Zucker, 1 Prise Salz,, 1 Ei, 200 g Mehl, 70 g Speisestärke,
2 gestrichenen TL Backpulver, 6 tropfen Butter-Vanille und 3 tropfen Bittermandel-Aroma,
230 g Milch, 4 EL Amaretto, 250 g gehackte Walnusskerne, 70 g Vollmilch-Kuvertüre,
Backblech

Zubereitung:
125 g Butter oder Margarine mit 70 g Zucker und 1 Pr. Salz zus. cremig schlagen,Butter-Vanille und 1 Ei dazu rühren.
200 g Mehl, 50 g Speisestärke und Backpulver, mischen, sieben nach und nach dazu rühren.
Diesen Teig ca. ½ cm dick auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech verteilen.
Im Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 175° C ca. 20-25 Minuten
E-Herd: 190 ° C

In der Zwischenzeit:
Milch, Amaretto, 50 g Zucker, 3 Tr. Bittermandel-Aroma und mit 20 g Speisestärke einen Pudding kochen,
abkühlen lassen, ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet.
120 g Butter und 25 g Kokosfett in einem Topf schmelzen- etwas abkühlen lassen,
nach und nach den abgekühlten Pudding einrühren und auf dem inzwischen abgekühlten Knetteigboden streichen.
Belag:
Walnusskerne mit 120 g Butter und 125 g Zucker hellbraun rösten,Fett absieben und
auf die Puddingcreme streichen.

Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit beträufeln.
TIPP:
Anstelle von Walnüssen kann man auch abgezogene gehackte Mandeln verwenden,
Vollmilch-Kuvertüre kann durch Zartbitter- Kuvertüre ersetzt werden.