Zutaten:
365 g Butter oder Margarine, 25 g Kokosfett, 245 g Zucker, 1 Prise Salz,, 1 Ei, 200 g Mehl, 70 g Speisestärke,
2 gestrichenen TL Backpulver, 6 tropfen Butter-Vanille und 3 tropfen Bittermandel-Aroma,
230 g Milch, 4 EL Amaretto, 250 g gehackte Walnusskerne, 70 g Vollmilch-Kuvertüre,
Backblech
Zubereitung:
125 g Butter oder Margarine mit 70 g Zucker und 1 Pr. Salz zus. cremig schlagen,Butter-Vanille und 1 Ei dazu rühren.
200 g Mehl, 50 g Speisestärke und Backpulver, mischen, sieben nach und nach dazu rühren.
Diesen Teig ca. ½ cm dick auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech verteilen.
Im Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 175° C ca. 20-25 Minuten
E-Herd: 190 ° C
In der Zwischenzeit:
Milch, Amaretto, 50 g Zucker, 3 Tr. Bittermandel-Aroma und mit 20 g Speisestärke einen Pudding kochen,
abkühlen lassen, ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet.
120 g Butter und 25 g Kokosfett in einem Topf schmelzen- etwas abkühlen lassen,
nach und nach den abgekühlten Pudding einrühren und auf dem inzwischen abgekühlten Knetteigboden streichen.
Belag:
Walnusskerne mit 120 g Butter und 125 g Zucker hellbraun rösten,Fett absieben und
auf die Puddingcreme streichen.
Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit beträufeln.
TIPP:
Anstelle von Walnüssen kann man auch abgezogene gehackte Mandeln verwenden,
Vollmilch-Kuvertüre kann durch Zartbitter- Kuvertüre ersetzt werden.