Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

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Birnen Streuselkuchen
Zutaten:
2 Dosen Birnen (Netto-Gew. a`460 g)
Für den Hefeboden: 370 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Pck. Trockenhefe,
190 g Milch, 70 g Butter oder Margarine, 190 ml gut warme Milch.
Für den Belag: 3 Eier (Gew.- KL- M), 100 g Zucker, 300 g gem. Haselnüsse,
Für die Streusel: 175 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 100 g weiche Butter.
Zum Bestreuen: 50 g Mandelstifte,
Backblech
Hefeteigboden:
370 g Mehl mit 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pck. Trockenhefe in eine Schüssel geben.
70 g Butter in 190 g gut warme Milch auflösen zu dem Mehlgemisch rühren.
Den Teig so lange kneten bis er Blasen wirft.
Zugedeckt an einen warmen Ort stehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen.
Backblech einfetten, den Teig darauf legen und erneut etwas gehen lassen.
Belag:
3 Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen, gem. Haselnüsse unterheben, diese Masse auf den Hefeteig streichen.
Birnen gut abtropfen lassen und auf die Nussmasse legen.
Streusel:
180 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Msp. Zimt und 100 g weiche Butter  zu Streuseln verkneten und über die Birnen streuen.
50 g Mandelstifte darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 30 Minuten
Den gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten stellen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.