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Zutaten:
2 Dosen Birnen (Netto-Gew. a`460 g)
Für den Hefeboden: 370 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Pck. Trockenhefe,
190 g Milch, 70 g Butter oder Margarine, 190 ml gut warme Milch.
Für den Belag: 3 Eier (Gew.- KL- M), 100 g Zucker, 300 g gem. Haselnüsse,
Für die Streusel: 175 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 100 g weiche Butter.
Zum Bestreuen: 50 g Mandelstifte,
Backblech
Hefeteigboden:
370 g Mehl mit 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pck. Trockenhefe in eine Schüssel geben.
70 g Butter in 190 g gut warme Milch auflösen zu dem Mehlgemisch rühren.
Den Teig so lange kneten bis er Blasen wirft.
Zugedeckt an einen warmen Ort stehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen.
Backblech einfetten, den Teig darauf legen und erneut etwas gehen lassen.
Belag:
3 Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen, gem. Haselnüsse unterheben, diese Masse auf den Hefeteig streichen.
Birnen gut abtropfen lassen und auf die Nussmasse legen.
Streusel:
180 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Msp. Zimt und 100 g weiche Butter zu Streuseln verkneten und über die Birnen streuen.
50 g Mandelstifte darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 30 Minuten
Den gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten stellen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.