Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

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Angaben / Zutaten für 2 Backbleche
Für den Teig: 300 g Butter oder Margarine, 250 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 125 g Speisestärke,
1 ½ Tasse = ca. 180-200 g Milch, 1 TL Zitronensaft, 500 g Mehl.
Für die Garnitur: 150 g Vollmilch-Kuvertüre
2 Backbleche, Backpapier

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker und 1 Prise Salz cremig schlagen,
Speisestärke, Milch und Zitronensaft dazu geben, Mehl über die Masse sieben und unterühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen,
oder, man kann ihn auch in einen Fleischwolf mit Spritzvorsatz drehen, oder eine Gebäckspritze verwenden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten.
(Gehen ganz wenig auf)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene gold-gelb backen.
Heißluft: 175 °C 15-20 Minuten, je nach Backofen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Garnitur:
150 g Schokoladen-Kuvertüre klein schneiden, im Wasserbad schmelzen lassen,
dass etwas abgekühlte Gebäck bis zu einem Drittel in die Schokolade tauchen, gut trocknen lassen.