Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

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Zutaten:
Tasse oder Becher die 250 ml fasst
Für den Teig: 1 Tasse Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tasse neutrales ÖL (z.B.Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
5 Eier (Gew.-KL.-M) 2 Tassen Mehl,1 Päckchen Backpulver,
1 Tasse Instant Kakao-Getränkepulver (z.B.Kaba oder Nesquik),
200 g gemahlene Haselnüsse.
Für den Guss: 150 g Vollmilch-Kuvertüre, 2 EL neutrales Öl
Für die Verzierung: 10 g gehackte Nüsse
Springform Ø 28cm
Zubereitung:
Zucker, Salz, Öl und Eier zusammen cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao über die Masse sieben und verrühren,
zuletzt die gemahlenen Nüsse unterkneten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform füllen und,
im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen, - Heißluft: 160 °C ca. 60 Minuten
Ca. 1/2 Stunde in der Form ruhen lassen anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Für den Guss:
Kuvertüre klein hacken und im heißem Wasserbad schmelzen oder 2 Minuten im Mikro bei 600-630C schmelzen
mit 2 EL Öl verrühren und auf den Kuchen verteilen, mit einem EL. Muster drücken, den Rand mit gehackten Nüsse verzieren.
1 Schokoladen Tassenkuchen 2 Schokoladen Tassenkuchen 3 Schokoladen Tassenkuchen 4 Schokoladen Tassenkuchen