Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

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Zutaten:

Knetteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl.

Belag: 700 g Pflaumen (Brutto Gewicht), 120 g Pflaumenlikör, 80 g Wasser,
130 g Zucker, 1 Mps Zimt, 2 Pck. Tortenguss.
400 ml Milch und 70 g Zucker, 1 Pck. Karamellpudding-Pulver (zum Kochen),
80 g Butter oder Margarine-
Garnierung: Krokant.
Fett und Paniermehl für die Springform (Ø 28 cm) Tortenring, Spritzbeutel mit Sterntülle.
Zubereitung für den Knetteig:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zus. cremig schlagen,
230 g Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
Den Teig bemehlen und mit den Händen
in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 175° C ca. 25 Minuten
In der Zwischenzeit:
700 g Pflaumen, waschen, halbieren und entsteinen.
120 g Pflaumenlikör, 80 g Wasser, 130 g Zucker und Zimt alles
zus. 3-5 Minuten je nach Reife der Pflaumen köcheln,
die Pflaumen heraus nehmen,
die Likörmasse mit 2 Pck. Tortenguss abbinden, etwas abkühlen lassen, die Pflaumen wieder unterziehen und zur Seite stellen.
Einen Karamell-Pudding herstellen aus,
einen Karamellpudding nach Anleitung herstellen mit 400 ml Milch und 70 g Zucker,
zur Seite stellen zum abkühlen,ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet.
Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden stellen,
den Pflaumenmus darauf verteilen
80 g Butter cremig schlagen, esslöffelweise in den Pudding unterrühren,
(alles muss die gleiche Temperatur haben)
3 – 4 EL = ca. 150 g von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen (Garnierung),
den Rest auf das Pflaumenmus streichen,
Tuffs auf den Kuchen spritzen und mit Krokant bestreuen.