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Zutaten:
Für den Biskuit: 4 Eier (Gew.-Kl-M), 100 g Zucker, 30 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver, 200 g Grieß.
Für den Belag: 600 g Äpfel, 6 EL Zitronensaft, 30 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
Zum Füllen: 600 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Pck. Sahnesteif,
Zum Garnieren: 150 g Puderzucker, 2 EL heißes Wasser, 2 EL Zitronensaft.
Springform (Ø 28cm) Backpapier, Tortenring.
Zubereitung für den Biskuit
Eigelb mit 100 g Zucker 2 EL heißes Wasser zusammen schaumig schlagen.
Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und unter die Eigelbmasse ziehen.
Mehl mit Backpulver sieben mit Grieß mischen und unterheben.
Springform einfetten mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen.
175 - 180°C -Ober und Unterhitze, - Heißluft: 160-170° C ca. 40 Minuten, - je nach Backofen.
E Herd: 175° C - Gas: Stufe 2,
Nach ca. 10 -15 Minuten den Kuchen mit Silberfolie abdecken.
Biskuit auf einem Kuchenrost abkühlen lassen Backpapier abziehen.
Für den Belag,
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Im Kochtopf mit 4 EL Zitronensaft,
30 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker ca. 2-3 Minuten dünsten (bissfest)- abkühlen lassen.
Boden 1 X waagerecht durchschneiden.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Tortenring um den unteren Boden stellen, die Hälfte der Sahne
auf den Torteboden streichen, Kompott darauf verteilen, restliche Sahne darüber streichen,
Tortendeckel auflegen.
Für die Garnierung,
Puderzucker mit 2 EL heißes Wasser u. 2 EL Zitronensaft verrühren
Torte damit überziehen und trocknen lassen.