Wir wünschen  alle meinen Besuchern
Frohe Feiertage
und einen guten Rutsch ins Jahr 2025


Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

 zum Vergrößern, auf das Bild klicken
briefkuchen karottenkuchen
Zutaten:
Für den Teig: 5
Eier Gew.-Kl.-M), 220 g Zucker, 1 gestr. TL Zimt, 1 Msp. Nelkenpulver, 1 Pck. Orangen-Back, 80 g Orangensaft,
80 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 350 g Karotten fein raspeln, 50 g Zwiebackbröseln,300 g geriebene Mandeln.
Für die Buttercreme:
4 Eier, 1 Prise Salz, 125 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker, 300 g Butter oder feste Margarine.
Für die Verkleidung:
Marshmallow-Fondant.
Backblech, Backpapier, Backrahmen 21x27 cm.
Zubereitung:
Eier vom Eigelb trennen.
Eigelbe mit 220 g Zucker hell-cremig schlagen,
Zimt, Nelkenpulver, Orangen-Back und Orangensaft, alles nach und nach zufügen,
Mehl, Backpulver, mischen sieben und ebenfalls unterrühren.
Eischnee mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Zum Schluss die fein geraspelten, Karotten, Zwiebackbröseln und geriebene Mandeln unter die Masse heben.
Backblech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen 21x27 cm darauf stellen,Teig darin verteilen und,
im vorgeheizten Backofen,
mittlere Schiene, - Heißluft: 175 ° C 40 - 50 Minuten backen.
Buttercreme:
4 Eier mit 1 Prise Salz, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker im Wasserbad

zu einer schaumigen Masse aufschlagen, (Dauer ca. 8 Minuten), anschließend heraus nehmen und kalt schlagen.
300 g Butter schaumig schlagen, die Eiermasse nach und nach unter die Butter schlagen,

den abgekühlten Kuchen 1 x waagerecht aufschneiden,
die Hälfte der Buttercreme auf den Kuchenboden streichen,
Deckel auflegen dabei leicht andrücken und die restliche Creme auf und um den Kuchen streichen.
Mit Fondant verkleiden und mit geschmolzener Schokoladen-Küvertüre beschriften siehe Bild.