Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
  
5 Krispie Masse   Pferd model
Diese Masse wird oft für große Figuren benutzt,
da sie vom Gewicht her sehr leicht sind und auch noch sehr lecker schmecken.
Zutaten:
100 g Marshmallows, 20 g Butter, 1 EL kaltes Wasser,  ca. 80 g Rice Krispies oder Smacks. Palmin-soft für die Hände.
Zubereitung:
Marshmallows mit Wasser und Butter in eine Schüssel in die Mikrowelle stellen, jeweils 1 Minute bei 600 Watt,  falls die Marshmallows noch nicht geschmolzen sind kann man sie nochmal für 1 Minuten erwärmen,
(Vorsicht sind sehr heiß)
Sobald sie geschmolzen sind, gut umrühren, dann die Krispies unterrühren.Nach einigen Minuten sind sie nur noch gut warm. Die mit Hände mit Palmin-soft gut einreiben, nun kann es los gehen mit modellieren.

Marshmallows mit
Wasser und Butter
erhitzen.
Krispies zufügen und gut miteinander
      verrühren
Hände mit Palminsoft
gut einreiben
und modellieren,
  wie hier den
   Zauberhut
1 Krispie Masse 2 Krispie Masse 3 Krispie Masse 4 Krispie Masse Hexentorte

TIPP:
Falls die Modellierungen nicht so schön glatt sind wie man es gerne möchte, kann man sie mit
Blütenpaste oder Fondant glätten oder mit Schmirgelpapier geht es auch.
Erwärmt man die Masse,kann man sie weiter umformen.
Anschließend die Figuren mit Ganache einstreichen und mit Fondant einkleiden.