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Zutaten:
8 Eier (Gew.-Kl. M) 250 g Zucker, 100 g Mehl (Type 405), 50 g geschälte gemahlene Mandeln,
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse), 4 Blatt Gelatine,
25 ml Espresso (starker Kaffee) 2 EL Weinbrand, 2 EL Amaretto (Mandellikör)
Springform Ø 28 cm.
Biskuitboden:
4 Eigelb, 2 EL warmes Wasser und 150 g Zucker hellcremig schlagen,4 Eiweiß steif schlagen und unterheben, sowie, 100 g Mehl, und 50 g Mandeln. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen untere Schiene backen, - Heißluft: 160°C ca. 20 -25 Minuten.
4 Blatt Gelatine einweichen, mit wenig Wasser auflösen, nicht kochen
Füllung:
4 Eigelb, 100 g Zucker zusammen cremig schlagen
500 g Mascarpone 1 TL Zitrone unterrühren, Gelatine unter kräftigem Rühren dazu geben.
25 ml. kalten starker Espresso mit 2 EL Weinbrand und 2 EL Amaretto zusammen vermischen.
Biskuitboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit der Hälfte der Espresso Mischung beträufeln,
gut die Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen,den 2. Biskuitboden darauf legen, mit dem restlichen Espresso beträufeln,den Rest der Creme auf und um den Kuchen verstreichen.Mindestens 3 Stunden kalt stellen, mit Kakaopulver bestäuben.
TIPP:
Anstelle von 500 g Mascarpone kann man auch 250 g Sahnequark mit 250 g Doppelrahmfrischkäse vermischen, schmeckt auch lecker!!