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Vorbereitung: Einen Biskuit oder Rührteig ca. 1 cm dick backen - zur Seite stellen.
Für die Füllung: 4 Blatt weiße Gelatine, 200 g Magerquark, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
30 g Eierlikör, 200 g Erdbeeren, 150 g geschlagene Sahne.
Spiegelglasur: 4 Blatt Gelatine, 50 g Wasser, 90 g Zucker, 90 g heller Sirup (z.B. Grafschafter)
60 g gesüßte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen), 90 g weiße klein gehackte Kuvertüre,
Lebensmittelfarbe.(Pastenfarbe)
Zubereitung
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Erdbeeren sehr klein schneiden.
Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör in einer Schüssel gut verrühren.
Gelatine mit etwas gut warmen Wasser auflösen und mit der Quarkcreme verrühren.
Steif geschlagene Sahne unterheben.
Diese Masse in die Kugelformen (6.7 cm Ø )füllen, dabei sollte noch ½ cm Rand bleiben,
nun drückt man Kreise aus dem Biskuit und drückt sie in die Creme.
Jetzt kommen sie erstmal über Nacht in den Gefrierschrank.
(Die Törtchen müssen richtig gefroren sein, nur so kann man die Spiegelglasur übergießen.)
Speigelglasur,
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
50 g Wasser mit 90 g Zucker und 90 g heller Sirup (z.B. Grafschafter) unter ständigen Rühren zum Kochen bringen
ca. 2-3 Minuten, bis sich alles aufgelöst hat (muss klar sein), dann vom Herd nehmen,und
mit 60 g gesüßter Kondensmilch (z.B. Milchmädchen) und 90 g weiße klein gehackte Kuvertüre verrühren, bis sich beides aufgelöst hat.
Nun die Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen.
Mit Lebensmittelfarbe (am besten eignet sich Pastenfarbe) verrühren und handwarm (30°C ) abkühlen lassen.
Die Törtchen auf ein Sieb stellen, darunter ein Behälter stellen, damit man die Glanzglasur auffangen kann, nun kann man die Törtchen übergießen.
Mindestens 3 mal, damit die Törtchen eine schöne Farbe bekommen. nach paar Minuten kann man die Törtchen beliebig dekorieren.
Bis zum Verzehr kalt stellen.