zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Vorbereitungen:
Erdbeer-Fruchteinlage herstellen, -siehe hier:
Kokos Knusperboden herstellen,-siehe hier:
oder man kauft sich fertige Kekse
Nachdem alle Vorbereitungen getroffen sind, beginnt man mit der
Erdbeercreme: 1 Pck.( = 12 Blatt)-Gelatine, 300 g Erdbeeren pürieren.
30 g Butter 100 g Zucker, 2 TL Zitronensaft, 1 Ei,
150 g Joghurt, 200 g geschlagene Sahne.
Zubereitung,
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Butter mit Zitronensaft, Zucker und dem Ei unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
Vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken in die Butter - Zucker Mischung geben und verrühren (auflösen).
Anschließend den Joghurt und die pürierten Erdbeeren dazu rühren.
Zuletzt die Sahne steif schlagen, und mit der noch lauwarmen Masse verrühren.
Diese-Creme in die Halbkugel- Mulden (6 -7 cm Ø) füllen,
die gefrorene Erbeerbeer- Fruchteinlage in die Mitte stecken, mit Creme auffüllen, und
mit einen Knusperboden bedecken, dabei etwas andrücken.
Im Gefrierschrank mindestens 1 Tag einfrieren.
Fertigstellung:-Mirror-Glaze-Glasur-siehe hier
oder
Vor dem Servieren, die restlichen Knusperboden mit einem Zerkleiner mahlen .
Die Kugeltörtchen ca. 10 Minuten antauen lassen, und in Knupserbrösel wenden,
und mit Erdbeeren dekorieren, gut gekühlt servieren.