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Für den Lebkuchenboden: 100 g Honig, 70 g Zucker, 50 g Butter,
1 Ei, 250 g Mehl, 2 TL Lebkuchengewürz, 1 EL =10 g Kakaopulver, 1 TL Backpulver.
Backpapier, Backblech Backrahmen 30x30 cm.
Für die Gelee-Schicht: 500 g Erdbeermarmelade, 100 g Wasser,
5 Blatt Gelatine oder 1 Pck. Agar-Agar
Für die Marzipanschicht: 400 g Marzipan-Rohmasse, 50 g Puderzucker.
Zubereitung:
Lebkuchenboden backen:
Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
1 Ei unterrühren.
Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Honig-Mischung kneten, und
zu einer glatten Masse verarbeiten.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (30x30 cm) ca. 1 cm dick ausrollen, und
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Gelee-Schicht zubereiten,
Johannisbeergelee oder die Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und im warmen Gelee auflösen bei,
Agar-Agar nach Packungs-Anleitung entsprechend kochen lassen.
Das warme Gelee gleichmäßig auf dem Lebkuchenboden verstreichen und vollständig abkühlen lassen, bis es fest ist.
Für die Marzipanschicht,
Marzipan mit Puderzucker verkneten und ausrollen ,
vorsichtig auf die fest gewordene Gelee-Schicht legen dabei leicht andrücken.
Die Dominosteine in kleine Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden.
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
Die Würfel einzeln auf einer Gabel stellen, mit einem EL die geschmolzene Schokolade übergießen, gut abtropfen lassen und,
auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
sehr lecker!!