Angaben / Zutaten für ca. 14 Stück bei einem Gewicht von ca. 60 g
bei kleineren Schneebälle von
ca. 28 g = ein gehäufter TL werden es ca. 34 Stück
330 g heller gebackener Biskuit mit den Händen klein zupfen, 120 g Magerquark, 70 g Creme-fraiche,
50 g Amaretto (ital. Mandellikör), 30 g Zucker, 200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, Kokosflocken
Papiermanschetten/ Backförmchen
Zubereitung:
Biskuit mit den Händen klein zupfen, siehe Foto rechts, Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
In einer Schüssel, Quark, Creme fraiche, Amaretto und Zucker hinein geben und alles miteinander vermischen.
Steif geschlagene Sahne unter die Masse ziehen. Zum Schluss die klein gezupften Biskuits mit einem Teigschaber untermengen
Aus dieser Masse kleine Bälle formen ca. 60 g in Kokosflocken wenden in kleine Papiermanschetten setzen
und kalt stellen.
TIPP:
Die Schneebälle sollten mindestens 1 Tag vorher hergestellt werden,
damit sie gut durchziehen können, dann schmecken sie am besten.