auf Foto klicken zum Vergrößern
Zutaten/Angaben. siehe Foto
Sehr lecker.
500 g Milch, 100 g Zucker, 1 Vanille-Aroma, 1 TL Zitronenschale, 1 TL Orangenschale,
150 g Mehl (Type 405), 4 Eigelbe.
Zum Wälzen: 100 g Zucker, 1 TL Zimt vermischen.
Zubereitung:
4 Eier vom Eiweiß trennen, - zur Seite stellen.
In einer Schüssel 250 g Milch mit 150 g Mehl anrühren-zur Seite stellen.
Die restliche 250 g Milch mit Zucker, Backöl-Vanille, Zitronenschale und Orangenschale
in einem Kochtopf geben und zum Kochen bringen,.
Vom Herd nehmen die mit Mehl angerührte Milch hineingeben und unter ständigen Rühren gut aufkochen lassen,
vom Herd ziehen, und mit den 4 Eigelben verrühren.
Diese fertige Masse in einen Spritzbeutel mit (16mm Tülle) füllen.
(evtl. die Hände (Finger) in Mehl tauchen damit man die Bällchen vom Spritzbeutel abziehen kann.
Anschließend ganz in Mehl wenden erkalten lassen.
Nun die Bällchen im verquirltem Ei und Semmelbrösel wälzen.
Öl in einer Pfanne oder Fritteuse füllen, bei 170°C goldbraun ausbacken.
Auf einem Kuchenkrepp abtropfen lassen, und in Zucker-Zimtgemisch wenden.