Stollen-Konfekt 1.

Stollen Konfekt1Zutaten / Angaben für 1 Backblech
Für den Teig: 100 g weiche Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 150 g Magerquark,
1 gute Messerspitze OrangenBack, 280 g Mehl, 1 leicht geh. TL Zimt, 1/2 Pck. Backpulver
50 g gehackte Mandeln, 50 g Rosinen
Außerdem ca.50 g geschmolzene Butter,  80 g Puderzucker.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker cremig rühren, anschließend Quark und OrangenBack dazu geben.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unterrühren.
Zuletzt Mandeln, Rosinen unterkneten.
Mit einem TL kleine Teigportionen (ca. 18-20 G) abnehmen, zu Stollen oder Kugeln formen und auf einem Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 1 cm)
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170°-180 °C 10-12 Minuten, je nach Backofen.

Das noch heiße Stollenkonfekt mit geschmolzener Butter bepinseln und in Puderzucker wälzen, oder bestäuben.
In Dosen aufbewahren.

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