Knusperhäufchen

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
6.Knusperheaufchen Knusperheaufchen
Zutaten / Angaben für 1 Backbleche.
30 g Butter, 2 EL=20 g Apfelsaft, 1 TL Vanilleessenz,100 g Zucker, 60 g Mehl,
100 g kandierte Beleg-Kirschen klein schneiden, 70 g Mandelblättchen, 20 g gehackte Mandeln.
Backblech, Backpapier.
Zubereitung:
In einem Kochtopf Butter schmelzen, Apfelsaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen.
Alles miteinander verrühren- -etwas abkühlen lassen.- Mehl unterrühren.
Anschließend Mandelblättchen, gehackte Mandeln und Kirschen unterheben.
Mit Hilfe von 2 TL kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
(Abstand ca. 2 cm)
Im vorheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 170 - 180° C ca. 10 Minuten, je nach Backofen backen.
Nach dem Backen ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
Sollten die Knusperhäufchen etwas auseinandergelaufen sein,
kann man sie mit den Händen noch sehr gut zusammendrücken.

Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Drucken