zum Vergrößern auf das Foto klicken
Angaben für 3 Backblech, ergibt ca. 100 Plätzchen
Zutaten:
200 g Haferflocken, 1 TL Zucker,
150 g Butter oder Margarine, 75 g brauner Zucker, 75 g weißen Zucker,
2 Eier (Größe- M) 1 Prise Salz, 1 Pck. Zitronen Back (Schwartau)
150 g Korinthen (etwas klein hacken), 125 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver,
Backpapier, Backpapier
Zubereitung:
Haferflocken mit 1 TL Zucker in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen.
Butter mit braunen und weißen Zucker schaumig schlagen,
Eier, Salz, Zitronen Back dazu rühren.
Korinthen dazu geben und alles nochmals durchrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren,
zum Schluss die Haferflocken unterrühren.
In Alu-Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 3-4cm dicken Rolle formen
1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Plätzchenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
Abstand ca. 3 cm
Im vorgeizten Backofen backen, - Heißluft: 180° C ca. 10-12 Minuten
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.