Kipferl - Anis-Baiser-Kipferl

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Anis Baiser Kipferl
Eiweiß-Verwendung für 2 Eiweiß
Zutaten/Angaben für 2 Backbleche, werden ca. 40 Stück

Für den Teig: 2 Eiweiß (Größe M), 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
80 g gemahlene Mandeln, 2 TL gemahlener Anis.
Zum Bestreuen: 20 g gemahlene Mandeln
2 Backbleche, Backpapier.
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Eiweiß mit Zitronensaft  mit einem Rührgerät steif schlagen.
Salz,  Zucker und Vanillezucker zufügen und  Messerschnittfest weiter schlagen.
Gemahlene Mandeln und Anis unterheben.

Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und
auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kipferl spritzen, (Länge ca. 5 cm.)
oder, auf ein Anis-Mould streichen,
Die gespritzen Kipferl  mit 20 g Mandeln bestreuen, nacheinander Backen.
Im vorgeheizten Backofen Heißluft: 150°C ca. 15 Minuten, je nach Backofen backen
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
1.Anis Baiser Kipferl 2.Anis Baiser Kipferl 3.Anis Baiser Kipferl

Drucken