Kipferl - Marzipankipferl

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Marzipankipferl
Eiweißverwendung für 2 Eiweiße

Zutaten/ Angaben für 1 Backblech, - ergibt ca. 45 Stück

Für den Teig: 500 g Marzipanrohmasse, 250 g Zucker, 2 Eiweiß
1 leicht gehäufter TL Orangeschale.
Zum Wälzen: 200 g Mandelblättchen.
Verzierung: 80 g Vollmilch oder Zartbitter - Schokoladen-Kuvertüre, 1 EL neutrales Öl.
Zubereitung:
Marzipan mit Zucker, Eiweiß und Orangeschale mit einem elektrischem Rührgerät mit Knethaken
zu einem glatten Teil verrühren,  ca. 2 Std. kalt stellen.
Anschließend mit feuchten Händen ca. 16-18 g kleine Kipferl formen und in Mandelblättchen wälzen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Abstand ca. 1 cm.
Im vorgeheizten Backofen, mittleren Schiene hell backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 12-15 Minuten, je nach Backofen

Sofort nach dem Backen die Kipferl auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

Kuvertüre klein hacken und im heißem Wasserbad schmelzen und mit 1 EL Öl glatt rühren.
Kipferl an beiden Enden in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
1 Marzipankipferl  2 Marzipankipferl

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