Mandelzungen gefüllt

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Eiweißverwendung für 6 Eiweiß
Zutaten / Angaben für 3 Backbleche, für ca.50 gefüllte Plätzchen
6 Eiweiß (175g ), 250 g Zucker, 60 g Mehl, 1 EL = 10 g Kakaopulver
200 g gemahlene Mandeln, 50 g Butter
Für die Füllung: 150 g fester Nuss-Nougat
Zum Verzieren: 50 g Zartbitter-Kuvertüre, 1 EL Öl.
Zubereitung:
Eiweiß in einer fettfreien Rührschüssel schaumig schlagen, den Zucker zufügen und Messerschnittfest weiterschlagen.
Mehl mit Kakao über die Masse sieben und mit den gemahlenen Mandeln und
der geschmolzene abgekühlte Butter unterrühren.

Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm) füllen.
Auf ein Backpapier belegtes Backblech Stäbchen von ca. 4 cm Länge spritzen.

(Abstand ca.1 cm)
Das Backblech in den Backofen schieben.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen - Heißluft: 170° C ca. 12-15 Minuten,
je nach Backofen.
Das Gebäck auf einen Kuchenrost erkalten lassen.
Für die Füllung
Nuss-Nougat im heißen Wasserbad schmelzen.
Die Hälfte der Zungen damit bestreichen, mit den restlichen bedecken und trocknen lassen.

Verzierung:
Kuvertüre schmelzen, Nougatzungen damit verzieren,
Tipp:
Anstelle der Mandeln können auch gemahlene Haselnüsse verwendet werden.
In gut schließenden Dosen aufbewahren.
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