Mandorlini - (Italienisches Mandelgebäck)

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7 Mandorlini
Eiweiß-Verwendung für 1 Eiweiß

Zutaten / Angaben für 1 Backblech
für ca. 58 Stück, je nach Größe
200 g Marzipanrohmasse, 1 Eiweiß (Ei von Größe L = 36 g), 1 Prise Salz, 1 EL =40 g ,
Amaretto, (italienischer Likör) ,80 g brauner Zucker,
150 g gemahlene Mandeln, 100 g Puderzucker, 2 EL =40 g Mehl, 1 gestr.TL Backpulver,
etwas Zitronenabrieb.
Zubereitung,
In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten wie gemahlene Mandeln, Puderzucker, Mehl und Backpulver vermischen, zur Seite stellen.
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit dem Eiweiß, Amaretto und dem braunen Zucker
mit einem Mixer, (mit Schneebesen),
zu einer cremigen Masse vermischen, und
mit den trockenen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten klebrigen Teig kneten.

Diese Masse zu wahlnussgroßen Kugeln formen.
Gehobelt Mandeln etwas mit den Händeln brechen,
(so halten sie besser an den kleinen Kugeln).

In eine kleine Schüssel geben, die Teigkugeln darin wälzen.
Sollten die Mandeln nicht so gut an den Kugeln haften, dann vorher in etwas Eiweiß oder in Amaretto schwenken,
und die Mandelblättchen mit den Händen etwas zusammen rollen, und

mit 1/2 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen, Ober/ Unterhitze, mittlere Schiene,- 180° C 12 - 14 Minuten, je nach Backofen leicht gebräunt backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
In einer Keksdose aufbewahren.
1 Marzipanrohmasse mit Eiweiß.Amaretto mixen, 2 braunen Zucker zufügen und zu einer cremigen Masse rühren 3 mit den trockenen Zutaten zu einem glatten klebrigen Teig kneten. 4 Diese Masse zu wahlnussgroßen Kugeln formen 5  auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen 6 nach Anleitung backen

 

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