Spritzgebäck - Schokoladen-Spritzgebäck

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Schokoladen Spritzgebaeck
Zutaten/Angaben für 3 Backbleche
Für den Teig:
250 g weiche Butter oder Margarine, 250 g Zucker,

2 Pck. Vanillezucker, 1 Ei.
350 g Mehl, 2EL= 50 g Kakaopulver, 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln.
Für Garnitur: 150 g Vollmilch-Kuvertüre.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und dem Ei zusammen cremig schlagen.

Mehl mit Kakaopulver über die Masse sieben und mit den gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.
Teig in Klarsichtfolie einpacken und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Teig durch eine Gebäck-presse drücken oder durch einen Fleischwolf drehen
mit Zusatzgerät für Spritzgebäck.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
(Abstand 1 cm)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180° C ca. 10 Minuten, je nach Backofen.
Abkühlen lassen nach Belieben das Gebäck zur Hälfte in geschmolzener Kuvertüre tauchen.

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