Madeleines - Orginale französiches Rezept

kleine Madeleins

Erst die Eier abwiegen., so schwer die Eier so schwer Fett. Zucker und Mehl.
In meinem Fall wogen 3 Eier, 134g
Also braucht man
130 g Butter oder Margarine, 130 g Zucker, 130 g Mehl, 1 Prise Salz
½ TL Backpulver, 1 TL Vanillezucker,
1 gestr. TL Zitronen- oder Orangenschaleschale.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen.
Eier nach und nach unter Rühren zugeben.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
Madeleines-Förmchen einfetten evl. mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen, Förmchen mit Teig füllen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Heißluft: 170° C ca. 10 – 20 Minuten, je nach Backofen
und Größe der Förmchen backen.

Aus dem Ofen nehmen und aus den Förmchen klopfen.
nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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