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Zutaten / Angaben für ca. 50= Stück, je nach Größe
Für den Teig: 50 g Mokka Schokolade, 50 g Zucker, 4 TL Vanillezucker, 150 g gemahlene Mandeln,
100 g Mehl (Type 405), 150 g Butter oder Margarine.
Zum Wenden oder Bestäuben: 1 TL Vanillezucker mit 3 EL Puderzucker vermischen.
Zubereitung.
Teigzutaten miteinander verkneten und ca eine Stunde kalt stellen.
Anschließend den Teig zu zwei Rollen a` 3 cm Ø formen, und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden diese zu Kipferl biegen, oder
in einer Backmold streichen.
Im vorgeheizten Backofen Heißluft 170° C ca 12 Minuten backen.
Sofort aus dem Backofen nehmen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Gemisch mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
Vanillezucker mit Puderzucker vermischen und die noch heißen Kipferl vorsichtig darin wenden.
TIPP;
schmecken am 3 Tag erst richtig gut!!