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Zutaten/Angaben für 1 Backblech
ergibt ca. 46 Plätzchen
1 Glas Amarenakirschen, (Netto-Gew.-510 g)
Für den Teig: 120 g weiche, Butter oder Margarine, 60 g Puderzucker, 1 Ei (Gew.-KL.-M)
180 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 50 g Mohn, gemahlen.
Außerdem benötigt man: Spritzbeutel mit großer Sterntülle, 1 Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Amarenakirschen gut abtropfen lassen, die Hälfte der Kirschen klein schneiden.
Butter mit Puderzucker mit dem Ei cremig rühren,
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem gemahlenen Mohn und 1 EL Amarenasaft unterrühren.
Zum Schluss die gut abgetropften Kirschen unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und,
walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen,
auf jedes Plätzchen eine halbe Amarenakirsche leicht aufdrücken.
Im vorgeheizten Backofen backen. Heißluft: 170° C ca. 12 Minuten.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.