Engelshaar-Plätzchen mit Pistaziencreme

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Engelshaar Plätzchen mit Pistaziencreme
nach Helgas Art
Zutaten, für den Teig:
120 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei (Größe M), 1 TL Vanilleextrakt, 250 g Mehl.
Vorbereitung für das Engelshaar,
80  g Engelshaar in eine Schüssel geben und mit ein TL Rosenwasser und 100 g Pistaziencreme vermischen.
Das Ganze in einem beschichteten Behälter erwärmen, bis die Pistaziencreme weich wird und
sich gut mit dem Engelshaar vermischen lässt.

(ich habe das Ganze in einen kleinen Heißluftofen für 8 Minten gestelltpersons 0106 medium)
Zubereitung für den Teig,
Butter  mit Puderzucker, Ei, Vanilleextrakt Salz und Mehl, zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3–4 mm dünn ausrollen.
6 cm breite Streifen schneiden in die Mitte die Creme verteilen und zuklappen.
Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten.
Die gefüllten Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen.
auf der mittleren Schiene ca. 12–15 Minuten goldgelb backen.
Die Plätzchen nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Butter mit Zucker, Ei, Vanilleextrakt und Salz cremig schlagen  Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verkneten  in Folie einpacken  1 Std. kalt stellen  den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3–4 mm dünn ausrollen  Engelshaar nach Rezept bearbeiten  Teig dünn ausrollen,Creme darauf verteilen  Teig zusammen klappen, und als Rolle formen  mit verquirltem Eiweiß bestreichen goldgelb backen  mit Puderzucker bestäuben und zurecht schneiden

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