Zutaten / Angaben für 1 Blech, ergibt ca. 40 Stück
120 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei (Größe–M), 250 g Mehl,1 gestr. TL Backpulver,
1 gestr. TL und 2 Msp. Zimtpulver, 1 Msp. Muskat, 150 g Puderzucker,
20 g Kokosfett (z.B. Palmin), 1 EL Milch,
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Prise Salz und dem Ei zus. schaumig schlagen.
Mehl sieben mit Backpulver, Zimtpulver und Muskat zurühren, in Alufolie wickeln
und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen,
ca. 1 cm dicke Scheiben (12 g) abschneiden, und zu Kugeln formen,
auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen, (Abstand ca. 2 cm) leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene, - Heißluft: 180° C ca. 12 Minuten backen
Guss:
10 g Kokosfett schmelzen(sehr heiß werden lassen) mit
100 g Puderzucker und 2-3 EL heiße Milch verrühren sodass eine cremige Masse entsteht,
Zimtbusserl in die Masse eintauchen,(klappt sehr gut wenn man von unten mit einem Zahnstocher aufspießt)
trocknen lassen.
Verzierung:
10 g Kokosfett schmelzen(sehr heiß werden lassen) mit 50 g Puderzucker mit 2 Msp. Zimt
und etwas heißer Milch vermischen bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse i
n einem Spritzbeutel mit ganz kleiner Tülle füllen. Die Busserl damit verzieren, siehe Bild.