Weinringe

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Weinringe
Eigelb-Verwendung
Zutaten / Angaben für 3 Backbleche, ergibt ca 85 Plätzchen
200 g Butter oder Margarine, 300 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl.-M), 100 ml Weißwein, 520 g Mehl.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und dem Ei cremig rühren.
Weißwein und Mehl abwechselnd unterrühren, den Teig ca. 2 – 3 Stunden kalt stellen.
Ringe ca. 4-5 mm dick ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand 1 cm)
1 Eigelb mit 3 TL Kondensmilch verrühren, die Ringe damit bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen
Im vorgeheizten Backofen, goldgelb backen, - Heißluft: 170° C ca. 12 - 15 Minuten je nach Backofen
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
1 Fett mit Zucker und dem Ei cremig rühren 2 Weißwein und Mehl abwechselnd unterrühren,kaltstellen 3 Ringe oder Blumen ausstechen 4 Plätzchen mit einem Gemisch von Eigelb und Kondensmilch bestreichen 5 mit Zimt Zucker bestreuen

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