auch Hildabrötchen genannt
Zutaten / Angaben für 3 Backbleche für ca. 65 Stück
250 g Butter, 200 g Zucker, 400 g Mehl, 120 g geriebene Mandeln,
Himbeere oder Johannisbeerkonfitüre, etwas Puderzucker
Zubereitung:
250 g Butter mit Zucker zusammen gut verrühren,
Mehl mit geriebene Mandeln dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie so dünn wie möglich ausrollen,(2-3 mm)
runde Plätzchen von ca. 4 cm Ø ausstechen.Eine Hälfte der Plätzchen in der Mitte noch ein Loch (Stern) oder andere Motive ausstechen.
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen
(gehen nur in der Höhe auf)
Im vorgeheizten Backofen backen. Heißluft: 170° C ca. 8-10 Minuten
Füllung
Konfitüre erwärmen, die unausgestochenen Plätzchen damit bestreichen,
die gelochten Plätzchen leicht aufdrücken eventuell mit Puderzucker bestäuben.