Spekulatius - Marzipanspekulatiuslatius


Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
250 g Butter, 300 g Zucker, 100 g Marzipan, 1 Ei, 2 gestr. Tl Zimt, Salz,
½ Tl Kardamon, 1 Msp. Nelkenpulver, 1 Msp. gem. Muskatblüte, 500 g Mehl,
Model oder Spekulatiuswalze.
Zubereitung:
Butter, Zucker, Marzipan und 1 Ei –cremig schlagen.
Die Gewürze, Salz und Mehl mischen alles nach und nach dazu rühren,-zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,
Holzmodel-Form leicht bemehlen, kleine Teigstücke in die Form drücken.
Die Teigfiguren durch kräftiges Schlagen auf das Backblech stürzen, evtl. mit Eigelb mit Milch mischen, (bepinseln), siehe Bild!!
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Heißluft: 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Drucken