Schokoseufzer


Zutaten / Angaben für ca. 60 Stück

Für den Teig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Eiweiß
250 g Mehl, 1 leicht gehäufter EL = 12 g Kakaopulver, 1 gestrichener TL Zimt,
Für den Guss: Schokoladen-Kuvertüre, 1 EL Sonnenblumenöl.
Butter oder Margarine mit Zucker und dem Eiweiß hellcremig rühren.
Mehl, Kakaopulver und Zimt über die Masse sieben und zu einem festen Teig verkneten.
Aus dem Teig Haselnussgroße Kugeln formen, ( ca. 6-8 g schwer)
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
(Abstand 1cm, gehen nur in der Höhe auf), bis zu 2 cm flach drücken.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
Heißluft / Umluft: 160° C ca. 12-14 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Guss:
Schokoladen-Kuvertüre mit 1 EL Sonnenblumenöl zum Schmelzen bringen
und das Gebäck damit bestreichen und trocknen lassen.

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