Zutaten / Angaben für 1 Backblech, ergibt ca. 70 Stück
2 Eier, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1Pr. Salz,
1 gestr. Tl Instand Kaffee-Pulver, 60 g Zartbitter-Schokolade, 200 g gem. Mandeln
1 Msp. Backpulver, 200 g gemahlene Mandeln, 60 g Puderzucker
1 Ei und 1 Eigelb mit 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1Pr. Salz,
1 gestr. Tl Instand Kaffee-Pulver alles zus. schaumig schlagen,
Zartbitter-Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze glattrühren
und unter die Masse rühren, zum Schluss Backpulver und Mandeln unterkneten.
1 Std. kalt stellen.
Guss:
Eiweiß steif schlagen,
Puderzucker sieben und Esslöffelweise unter den Schnee schlagen.
Teig auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche legen,
eine Klarsichtfolie auf den Teig legen, ca.3 mm dünn ausrollen,
und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen,
Teigplatte gleichmäßig mit dem Guss bestreichen und
6 x 1 ½ cm Stäbchen schneiden, (etwas auseinander ziehen, ca. ½ cm)
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 160° C 12 – 15 Minuten
E-Herd: 180 – 190°C
Gas: Stufe 3-4
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.Lecker!!