Eigelbverwendung
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
4 Eigelbe (Gew.-Kl. M) 50 g Zucker, 1 TL Zitronensäure, 1 EL Rum,
250 g Marzipan-Rohmasse.
Für den Guss 100g Puderzucker, 1 TL Kakao,
zum Garnieren, bunte Perlen, Pistazien usw.
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
4 Eigelbe, 50 g Zucker und 1 TL Zitronensäure hellcremig schlagen
250 g Marzipan mit Rum unter die Eigelbmasse kneten
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Ein mit Backpapier belegtes Backblech Ringe oder andere Motive darauf spritzen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene. - Heißluft: 165° C ca. 15 – 20 Minuten backen
Guss:
100 g Puderzucker, 1TL Kakao mit 2-3 EL heißer Milch zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Makronen damit überziehen und beliebig garnieren.