Marmeladensternchen

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Zutaten / Angaben für ca. 100 Stück
250 g Butter oder Margarine, 190 g Zucker, 2 Eier (Größe M), 1 TL. Zitronensaft,
400 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 190 g Zucker und 2 Eier zusammen cremig schlagen, 1 TL Zitronensaft dazu rühren,
Mehl mit Backpulver dazu kneten und ca. 1 Std. kalt stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen,
Sterne ausstechen, die Hälfte davon zusätzlich noch in der Mitte ein Loch ausstechen,
(klappt sehr gut mit einem Apfelentkerner/ Apfelausstecher oder einer kleinen Tülle)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Abstand 1 cm.)
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten goldgelb backen.
Heißluft: 160° C 10-12 Minuten

Die abgekühlten Plätzchen mit rotem Gelee bestreichen mit den gelochten zusammen setzen.
 Glasur,
Puderzucker mit 1-2 EL heißer Milch vermischen, das Gebäck damit bestreichen.
Beliebig verzieren.
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