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Eiweißverwendung für 4 Eiweiß
Zutaten / Angaben für 1 Backblech,
ergibt ca. 35 Stück
130 g = 4 Eiweiß von Eiern von Größe M, 200 g Puderzucker, 100 g fein geriebene Haselnüsse,
100 g gehackte Sonnenblumenkerne, 30 g Orangeat, 20 g Mehl,
1 Pck. Zitronen Back (Schwartau), 1 leicht gehäufter TL Zimtpulver,
50 g ganze geschälte Sonnenblumenkerne.
Für die Glasur: 100 g Puderzucker, 25 ml Milch
Backblech, Backoblaten (Ø 4 cm)
Zubereitung:
4 Eiweiß, 200 g Puderzucker in einen Kochtopf geben miteinander verrühren.
Haselnüsse und gehackte Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz rösten-zur Seite stellen.
Orangeat, Mehl, Zitronen Back, Zimtpulver zu der Eiweißmasse rühren bis ein Brei entsteht,
anschließend die Masse etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit
Backoblaten auf ein Backblech legen, die noch warme Masse darauf verteilen,
mit den gerösteten, abgekühlten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Lebkuchen an einen warmen Ort 2 Std. abtrocknen lassen,
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 175° C 12-15 Minuten backen.
100 g Puderzucker mit 25 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen bis die Glasur schäumt,
die noch heißen Lebkuchen satt damit bestreichen.
Lebkuchen vollständig auskühlen und trocknen lassen.
TIPP:
Schmecken auch lecker ohne Zuckerguss.
Super lecker!!