Lebkuchen - Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen
sehr lecker!!
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
ergibt ca. 30 Stück
80 g Zitronat, 50 g Orangeat beides fein hacken.
(mit einem elektrischen Zerkleinerer geht es sehr gut),
3 Eier (Gew.-KL. M),
200 g Puderzucker,
1 Msp. Gem. Muskat, 1 Msp. Nelkenpulver, 1 gestr. TL Zimt,
1 leicht gehäufter TL abger. Schale einer Zitrone,
150 g gemahlene Haselnüsse, 100 g gemahlene Mandeln.
Zubereitung:
Eier mit Puderzucker Muskat, Zimt und Nelkenpulver schaumig schlagen
Haselnüsse und Mandeln dazu rühren. Zuletzt Orangeat und Zitronat unterrühren
Den Teig auf 40 mm große Obladen mit einem gehäuften TL im Abstand
von ca. 2 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, etwas flach streichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 170° C ca. 15 Minuten, je nach Backofen.
Lebkuchen auf ein Kuchenrost legen.
Die noch warmen Lebkuchen mit Zitronenglasur, Rumglasur oder Kuvertüre bestreichen,
nach Belieben mit Pistazien oder halbierten Belegkirschen verzieren.
Ohne Glasur schmecken sie auch sehr lecker.
TIPP:
Möchten Sie das Gebäck lieber ohne Obladen backen, dann die Backzeit um 2-3 Minuten verlängern,
Gebäck sofort nach dem Backen vom Backpapier abstreifen (klappt sehr gut mit einem Messer)
2 Elisenlebkuchen 3 Elisenlebkuchen 4 Elisenlebkuchen 5 Elisenlebkuchen Elisenlebkuchen fertig 

 

 

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